Qual a política de retenção de mensagens?

Atualmente o sistema retém as mensagens do char por cerca de 5 meses. Esse intervalo pode ser mudado a qualquer momento sem aviso prévio. Se alguma mensagem sua não aparece no dispositivo, pode ser que foi removida localmente para não consumir recursos do celular. Porém, rolando-se a tela de chat pode-se solicitar mensagens anteriores / antigas. Nesse caso essas mensagens serão baixadas novamente do servidor.